В Ужгороде проходит фестиваль меда

Ужгород приглашает всех жителей и гостей города на медовый фестиваль. В сквере Героев Майдана в Ужгороде начался VII фестиваль закарпатского меда "Медовый спас".

Праздник проходит в городе уже в седьмой раз и посвящен он двум религиозным праздникам - Медовый Спас (14 августа) и Яблочный Спас (19 августа), а также Дню пасечника, который отмечают 19 августа. 

Обращали ли вы внимание, сколько оттенков вкуса и цвета впитывает в себя настоящий мед? Золотистый, янтарный, кофейный, желтый, пепельно-белый, багряный... - все это про мед, представленный на фестивале в Ужгороде. Традиционный продукт для сладкоежек и сторонников здорового питания возможен только сладким, с горчинкой, кислинкой, с фруктовым или цветочным послевкусием, жидким, густым, вязким или вообще твердым. 

Кроме самого меда и продуктов пчеловодства на «Медовый Спас» можно найти и натуральную медовую косметику, в частности медовое мыло. А если кому-то захочется не только мед кушать, но и производить, то на фестивале опытные пчеловоды расскажут о новейших технологиях и покажут оборудование для того, чтобы пчелы стали для вас надежными партнерами. 

Интересный вопрос, конечно, о ценовой политике. Она демократична, разнообразная, рассчитанная на любой бюджет и довольно конкурентная по рыночным ценам. Поэтому стартует цена за литр закарпатского меда от 130 гривен (цветочный, разнотравье), средняя стоимость - 160-200 гривен (различные медовые миксы, акация и т.д.). А вот самый дорогой мед традиционно горный, стоимость его - от 200 гривен за литр. Продавцы отмечают, что цена обосновывается локацией, где располагается пасека, трудностями ухода за ней и охраны. 

А что по привлекательным баночкам с различными экзотическими фруктами и орешками, то важно знать, что в большинстве своем эти продукты к меду никакого отношения не имеют. Там в основном используют другие консерванты, в частности патоку и глюкозный сироп. И от того яркие лакомство не теряют ни своей привлекательности, ни вкуса. 

Посмотреть, насладиться и приобрести домой запас меда можно в Ужгороде у «Совиного гнезда» с сегодняшнего дня и до воскресенья включительно, а завтра, на Яблочный Спас, медовую продукцию предложат еще и освятить. Поэтому присоединяйтесь и помните - где мед, там нет беды!

Источник: http://ua-reporter.com




12.08.2017 Выставки и фестивали Семинары пасечников